home > Оцените Вашу аллергию > Его влияние на Вашу жизнь

КАКОЕ ВЛИЯНИЕ ВАША АЛЛЕРГИЯ

ОКАЗЫВАЕТ НА ВАШУ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ

И ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ?

До какой степени имеющаяся у Вас аллергия на клещей домашней пыли влияет на эффективность и производительность Вашей работы или на Ваши учебные возможности? Позволяет ли она Вам уделять необходимое внимание семье или полноценно проводить свободное время? Чтобы узнать это, ответьте на вопросы анкеты1.

Работаете ли вы в настоящее время (работаете за плату)?
Как правило, сколько часов в неделю вы обычно работаете?
Сколько рабочих часов вы пропустили в последние семь дней из-за проблем, связанных с аллергией?
В какой степени в последние семь дней аллергия оказывала отрицательное воздействие на вашу работоспособность в то время, когда вы работали? Оцените степень Вашего дискомфорта по шкале от 0(“на моей работе это никак не отражалось”) до 10 (“это в высшей степени влияло на мою работу”):
Посещаете ли вы в настоящее время занятия в учебном заведении (в неполной средней школе, в средней школе, в ВУЗе, в аспирантуре, на курсах повышения квалификации и т.д.)?
Как правило, сколько часов в неделю уходит у вас на посещение учебного заведения ?
Сколько учебных часов вы пропустили в последние семь дней из-за проблем, связанных с аллергией?
В какой степени в последние семь дней аллергия оказывала отрицательное воздействие на вашу работоспособность в учебном заведении или при посещении занятий в то время, когда вы посещали занятия в учебном заведении? Оцените степень Вашего дискомфорта по шкале от 0 (“на эффективности моей учебы это никак не отражалось”) до 10 (“это серьезно влияло на мою учебу”):
В какой степени в последние семь дней аллергия оказывала отрицательное воздействие на вашу способность заниматься повседневными делами, не относящимися к работе или к посещению занятий? Оцените степень Вашего дискомфорта по шкале от 0 (“на моей повседневной деятельности это никак не отражалось”) до 10 (“это серьезно влияло на мою повседневную деятельность”)


[1] Reilly MC, Tanner A, Meltzer EO: Work, classroom and activity impairment instruments:
validation studies in allergic rhinitis. Clin Drug Invest 1996; 11(5):278-288.