home > ТОП-10 правил для аллергика в осенне-зимний период

ТОП-10 правил для аллергика в осенне-зимний период

Осенью и зимой в жизни большинства аллергиков наступает период относительного благополучия, обострения болезни прекращаются. Причины этого просты: цветение деревьев и цветов завершилось, пыль полита дождем и покрыта снегом, и больше не витает в воздухе. Казалось бы, самое время расслабиться, но это не будет правильным.

 

Именно сейчас, осенью, необходимо заняться радикальным лечением аллергии, искоренением ее причин. С ноября по февраль нужно начать лечение аллергии методом АСИТ, чтобы весной, с началом сезона,  избежать обострений болезни. Не забыть о важных вещах помогут 10 простых правил, соблюдать которые рекомендуется каждому страдающему аллергией человеку, имеющему твердое желание выздороветь.

 

Топ-10 осенне-зимних  правил для аллергика:

  1. Осенью и зимой необходимо в обязательном порядке посетить врача-аллерголога. Отсутствие симптомов болезни — не повод отказываться от этого посещения: оно важно для того, чтобы предотвратить обострение болезни в сезон. Назначить время нужно уже сейчас и тянуть с визитом не стоит: лечение должно быть начато в период с ноября по февраль, не позже — иначе организм просто не успеет «подготовиться» к сезону аллергий;

 

  1. Предварительно, перед посещением врача, необходимо составить список вопросов к специалисту, обдумать, что рассказать ему, чтоб не упустить важных деталей, влияющих потом на назначение лечения, для этого рекомендуется скачать руководство http://www.yaallergik.ru/your-dedicated-solutions/prepare/

 

  1. Под наблюдением врача следует пройти всестороннее обследование, в том числе, провести аллергопробы, чтобы выявить именно те аллергены, которые провоцируют развитие симптомов аллергии именно у Вас. Это — важнейший момент обследования, так как организм каждого человека индивидуален, и те вещества, которые совершенно безразличны для одного, могут провоцировать сильнейшую аллергию у другого.

 

  1. Определиться с врачом о возможности проведения АСИТ (аллерген-специфической иммунотерапии) – лечения, которое позволит эффективно предотвратить появление новых обострений аллергии.

 

  1. Провести полноценную профилактику ОРВИ и гриппа, вплоть до вакцинации, если врач видит в ней необходимость и к ней отсутствуют противопоказания.

 

  1. Обратить внимание на свое питание. В течение осени и зимы важно есть побольше овощей и фруктов, они богаты витаминами, которые оказывают общеукрепляющее действие на весь организм и иммунную систему в частности. Кроме того, нужно полностью исключить из питания вредные продукты: фаст-фуд, сладкую газировку, чипсы и снеки. Вредны рафинированные продукты с избытком простых углеводов — они существенно нарушают нормальный обмен веществ. Не стоит увлекаться и йогуртами в стаканчиках, пакетированными соками, мармеладом – богатые ароматизаторами, красителями, усилителями вкуса и прочей пищевой химией продукты не для человека, страдающего аллергией. Как и все жареное, острое, копченое, пряное, особенно приготовленное с использованием незнакомых специй.

 

  1. Обязательно гулять не менее двух часов на свежем воздухе. Разумеется, лучше если это будут более или менее «экологичные» места — парки, скверы, перелески. Одеваться при этом нужно по погоде: организм должен отдыхать и укрепляться при помощи чистого воздуха и ходьбы, а не истязаться холодом и сыростью, после которых немудрено простудиться.

 

  1. Обязательно заниматься спортом, и, по возможности, закаливанием организма. При этом спортивные нагрузки должны быть разумными, и укреплять тело, а не отнимать последние силы. Закаливание должно быть постепенным, температурные рекорды в этом деле ни к чему.

 

  1. Обеспечить идеальную чистоту дома, причем, желательно сделать это без применения «химии»; регулярными должны стать влажная уборка, проветривание, разбор «завалов» из старых вещей и очистка укромных уголков.

 

  1. И самое главное правило: всегда сохранять душевную гармонию и хорошее настроение. И верить в то, что лечение аллергии обязательно поможет и уже вскоре от болезни останутся лишь неприятные воспоминания!